Óleo de Milho

ÓLEO DE MILHO

OUTRAS DENOMINAÇÕES: Óleo de Germe de Milho.

FAMÍLIA DA PLANTA: Graminacea.

NOME BOTÂNICO DA PLANTA: Zea mays.

DENOMINAÇÕES ESTRANGEIRAS: Corn oil, choclo, jojoto, mais, elote, granone, maize.

CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS:

ÍNDICES UNIDADES VALORES DE REFERÊNCIA
Peso Específico (20ºC) g/cm³ 0,917 - 0,925
Índice de Iodo g I2/100g 107 - 135
Índice de Saponificação mg KOH/g 187 - 195
Matéria Insaponificável % < 3,0

Valores de Referência: Physical and Chemical Characteristics of Oils, Fats, and Waxes - AOCS.
 

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O Milho é uma importante fonte de energia tanto para humanos quanto para animais. Seu uso é muito pequeno como alimento de consumo direto. Seu maior uso é para alimentação animal, além de ser usado para outros fins como a produção de etanol.

O Óleo de Milho é uma boa alternativa para o consumo doméstico já que apresenta baixo teor de gordura saturada e boa quantidade de ácido linoleico que é um anti-inflamatório. Tem sabor agradável, podendo ser utilizado em pratos frios ou quentes.

O Óleo de Milho tem várias outras aplicações, podendo ser utilizado na indústria cosmética (é hidratante e muito bom para o cabelo e pele), indústria alimentícia, farmacêutica, veterinária, para massagem, entre outras.

Apesar da produção de Óleo não ser o foco dos produtores, este Óleo tem grande importância econômica na cadeia produtiva.